«Нищефоны» — серьезно? А по-нашему — практичные приборы за честную цену | Где найти скидки. Скидочный сайт. Каталог скидок Выравнивание текста в HTML, текст по центру, справа страницы

Подпишись на Наш канал в Telegram

Перейти к контенту →

«Нищефоны» — серьезно? А по-нашему — практичные приборы за честную цену

Сколько раз вам приходилось слышать презрительное слово «нищефоны» по отношению к смартфонам на ОС Adroid? Особенно к китайским брендам и их продуктам? Не правда ли, это слово часто употребляют мальчики и девочки, которые слабо себе представляют, каково это — зарабатывать себе на жизнь?

Мы тут, в «Червонце», люди пожившие и циничные. Таких мальчиков и девочек обходим стороной. А исповедуем простые принципы потребления — покупать нужно только то, что сейчас необходимо.

Покупать нужно медленно и экономно, без эмоций. Стоимость владения той или вещью желательно должна стремиться к нулю.

Это становится системой с появлением некоторого жизненного опыта. Особенно для тех, у кого есть дети. Выбирая тот же смартфон, думаешь прежде всего о сочетании «функционал-качество-цена». Бренд тут играет важную, но не определяющую роль.

Как потребителей загоняют в гетто

Фанатеть от техники Apple, например, разумному и экономному человеку кажется странным. И не только потому что смартфоны и планшеты этого производителя очень дороги — в разы дороже себестоимости (ее, кстати, Apple тщательно скрывает).

А еще и потому, что компания создала для пользователей своих гаджетов собственную экосистему из операционной системы iOS и онлайн сервисов, которая с одной стороны удобна и хороша, а с другой представляет собой гетто, загон. В котором владельцы «яблочной» продукции вынуждены существовать и платить, платить постоянно за услуги, нужда в которых вовсе неочевидна (помните про стоимость владения?)

Собственно назначение всех технологических экосистем (в том числе и Android) — это вынудить пользователя платить. Подцепив ли его на крючок эмоций, шпионя ли за его действиями или просто ограничив ему доступ к свободному потреблению.

Например, закачать на свой же собственный iPhone музыку, какую он хочет, владелец смартфона не может. Apple сделала всё для того, чтобы он мог купить ее только в сервисе самой компании – iTunes. Поэтому стоимость прослушивания музыки на устройстве становится неоправданно дорогой.

Что если вы купили mp3 файлы для личного пользования вполне легально, но не у Apple? И хотите слушать их на своем гребаном iPhone, за который заплатили вот такую стопку денег? А производителя это не интересует — изощряйтесь, как хотите.

«Нищефоны» — это свобода не отдавать деньги, а только личные данные 🙂

Экосистема OC Android – тоже не сахар. Но у Google, который ею владеет борзость не бросается в глаза. Да, любой гаджет на Android загонит вас в хитрые шпионские объятия этой мегакорпорации, которая давно уже не «корпорация добра» (кто-то еще помнит эти наивные времена)? Но свободы телодвижений она дает побольше.

Во всяком случае, всё свое цифровое потребление при помощи гаджетов на Android вполне можно сделать почти бесплатным. Google зарабатывает на том, что наглым образом собирает ваши личные данные — о расположении, перемещениях, покупках, просмотренных страницах в Интернете, интересах и т. п.

Ваш смартфон дает корпорации огромное количестве прямой и косвенной информации о вашем стиле потребления всего не свете. Потом этой инфой Google. не смущаясь, торгует. Но ее поток от вас к корпорации можно ограничить.

Покупайте, например, жидкость для вашего вейпа за наличные, в сети оффлайн-магазинов (заодно пройдетесь пешком — это полезно). И Google не узнает, какой именно гаджет для вейпинга вы используете и не начнет приводить к вам на экран предложения от рекламодателей по этой теме.

Если у вас вдруг что-то заболело — не ищите информацию о симптомах посредством смартфона. Зайдите в поисковик DuckDuckGo (он не продает данные о ваших поисковых запросах) с домашнего ПК. Воспользуйтесь не браузером Chrome от Google, а другим (другие тоже шпионят, но с разной степенью бесцеремонности). И вуаля — Google не узнает о том, что за болячки у вас возникли.

По сути, это такая информационная гигиена, к которой просто нужно привыкнуть. И тогда потребление в экосистеме Android станет для вас относительно бесплатным.

Ну а качество «железа»?

Как мы уже поняли, железо — то есть, физические электронные приборы с выходом в Интернет сами по себе стали не важны для экосистем корпорации. Большинству в той или мере пофиг, с какого смартфона вы попадаете в их шпионско-рекламные сети.

Поэтому брендовое железо, на которое поддерживаются брендовые же цены — это вообще не предмет любви для разумного потребителя. Нас интересует вот что: функционал прибора, качество компонентов, качество сборки и максимально низкая цена.

Хорошее качество компонентов и сборки обеспечивает нам низкую, а то и нулевую стоимость владения (в течение 2-3 лет нет ремонтов, потерь важных данных, беготни по сервисам и т. п.)

Можем мы на мировом рынке найти те же смартфоны, которые удовлетворяют таким требованиям? Легко.

Возьмем, скажем, китайский бренд Meizu. Нищефон? Стопудовый нищефон. Но если мы воспользуемся тем же Google, то узнаем, что к настоящему моменту в этого производителя сделали свои инвестиции Alibaba Group (это гигант Aliexpress и куча других бизнесов), а также производитель микропроцессоров MediaTek. В кого попало эти монстры свои денежки не вложат.

Красавец или нет?

Стоит чуть копнуть, и мы увидими, что Meizu уже несколько лет выпускает вполне надежные и мощные смартфоны. И продает их по цене, которую можно назвать почти на 100% честной. Ну на 90%, пусть.

Смотрите: возьмем совсем не флагманский смартфон Meizu M6T 3 GB 32 GB. Эта штука имеет 8-ми ядерный процессор MTK6750 Octa Core, 3 гигабайта оперативной памяти, главную камеру на 13 мегапикселей и отличный экран в 5,7 дюймов. Прекрасно работает в российских сетях 3G и LTE (4G). Умеет понимать отпечатки пальцев, имеет датчик гравитации и прочие штучки, большинство из которых не нужны нормальному человеку.

То есть, Meizu M6T 3 GB 32 GB — это вполне себе неслабый компьютер на ладони, он же коммуникатор (давайте называть вещи своими, не модными именами). И стоит эта вещь в официальном магазине Meizu на маркетплейсе Aliexpress от 6 737,26 до 8 071,50 рублей (актуально на 28.03.2019).

Посмотрим теперь на аналоги, скажем, от Samsung с сопоставимыми характеристиками. Цены оказываются в районе 12 000-13 000 рублей.

А чем «нищефон» от Samsung лучше «нищефона» от Meizu? По большому счету ничем. Для нас, циников, лучше Meizu, потому что он на треть дешевле, а его компоненты по качеству не особо уступают комплектующим девайса от корейского бренда.

Искусство наплевать

Наша золотая мечта на «Червонце» — разрекламировать среди своих читателей великое «Искусство Наплевать». Наплевать на мнение приятелей, коллег, соседей, родни. Наплевать на навязчивую рекламу (хотя мы сами занимаемся рекламой, но, заметьте — человечной). Наплевать на общественные потребительские стереотипы, моду — всю эту мишуру и фигню.

Ведь жизнь коротка. Часто она печальна и жестока, сопряжена с большими трудностями. Так зачем еще и переплачивать в процессе этой суровой жизни черт знает за что?

Это уж совсем нерационально. Подписывайтесь на «Червонец» в ВК и Telegram — будем дальше общаться.

Выравнивание текста в HTML, текст по центру, справа страницы
Ты смотри:  Внешний аккумулятор для мобильных устройств «Neo Rabbit Love» от Rombica

Внимание! Скидки устаревают в срок от 1 до нескольких дней. Проверяйте условия скидочных предложений.

Опубликовано в Блог Техника

Выравнивание текста в HTML, текст по центру, справа страницы

Горящие скидки сегодня, распродажа сегодня. Ручной редакторский отбор скидочных предложений ежедневно. Скидки онлайн в магазинах с хорошей репутацией. © «Червонец». Сайт 10rubl.ru не является продавцом товаров, упомянутых в обзорах, и не несет ответственности за проблемы с их доставкой, качеством и т. п. Используя сайт 10rubl.ru, пользователи автоматически соглашаются с этой информацией.